пятница, 7 января 2011 г.

С Рождеством!

  Сегодня Рождество! Самый светлый и радостный праздник в году.  А почему так? С давних времен все Христиане почитают этот день как один из самых важных дней в году. И не зря! В Рождество просили у Господа исполнения своих самых сокровенных чаяний: кто-то просил о выздоровлении близкого человека, а кто-то и желанном женихе или невесте. Желания, посланные в этот день в определенное время, исполняются. Есть дни, когда в тайный час небо открывается и любая наша искренняя просьба будет услышана и в течении года исполнена. Такой день и 7 января Рождество Христово. Такими часами являются 12 часов дня и 3 часа ночи. Просить нужно у иконы Спасителя имея крест на теле. Человек,  решивший обратиться в этот Святой час к Господу, должен быть искренним и безоглядно верить в него. Думаю, вы понимаете, что просить о богатстве или нанесении вреда бессмысленно.
Господь да услышит Вас, да поможет!

А теперь я хочу рассказать, как празднуют Рождество, это очень важно, потому, что этот день может поменять очень многое в жизни.
Готовят еду накануне 6 января, так же и перед Пасхой все делают накануне, Можно испечь пирог с закладками на год. Закладки - это небольшие предметы (копеечка, колечко, маленькое колесико от игрушечного автомобиля и т.д., смотря о чем вы мечтаете в этом году), которые закладываются в пирог вместе с начинкой, так, что бы их не было видно.  А 7-го января за праздничным столом смотрят, кому из членов семьи с какой начинкой попался кусочек, то и будет у этого человека в этом году! Напивать, ругаться матом, да и вообще ругаться в этот день не стоит, спугнете счастливую долю в новом году. Ни в коем случае не ругайте детей, даже если они очень напроказили, весь год будут приносить проблемы, лучше поговорите с ними спокойно. Утром желательно сходить в церковь, помянуть усопших близких, и поставить свечи за здравие себе, своей семье, друзьям. Попросить у Господа благославления над домом и семьей, мысленно попросить прощения у тех, кого обидели в прошлом, произнести слова благодарности Христу. Можно это сделать так:
      Господи! Благодарю тебя за обилие щедрот твоих.
      И за помощь - исполненную любви.
      За поддержку - крепкую и надежную,
      во всех делах моих.
      Господи, благодарю тебя за все, что имею,
      Благодарю тебя, Господи!
      Слава Отцу и Сыну и Духу Святому.
      Аминь.

Хорошо и дома зажечь свечу, принесенную из церкви, и попросить Богородицу о милости и заступничестве, можно прочитать песнь Богородице:
      Богородица, дева, радуйся! Благословенна ты в женах,
      и благословенен плод чрева твоего!
      Ибо родила Спасителя душ наших!
      Матушка, Пресвятая Богородица,
      Молись о нас грешных,
      Пред сыном Твои, Богом наши,
      Иисусом Христом!
      Отныне и до века.
      Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Аминь.

Ну, вот, в кратце и все. В следующей статье постараюсь написать, что-нибудь полезное о Святках и Калядках. Желаю всем Вам здоровья, удачи, радости и всякого блага!

Комментариев нет:

Отправить комментарий